sábado, 1 de febrero de 2014

EXITOSO TORNEO DEL CIRCULO DE AJEDREZ DE LA CIUDAD DE CÓRDOBA CON 49 PARTICIPANTES
MI LEONARDO TRISTÁN SE ADJUDICÓ INVICTO EL 2° TORNEO ABIERTO RÁPIDO BARAKIEL

Pablo Jacobo, ganador del 1° Torneo Abierto Rápido Barakiel y MI Leonardo Tristán ganador del 2° Abierto Rápido

El Maestro Internacional Leonardo Tristán (ELO FIDE 2436) en su primer actuación como jugador radicado en la ciudad de Córdoba, se impuso en el 2° Torneo Abierto Rápido "Barakiel" que el Círculo de Ajedrez de la Ciudad de Córdoba organizó este viernes en la sede de Avda. General Paz 401. Tristán sumó 6 puntos sobre 7 posibles y fue escoltado por el maestro Pablo Jacobo (ex-campeón de Córdoba), con 5,5 puntos, al igual que Tristán, invicto y en tercera colocación se ubicó Diego Germán Sindín, con 5 puntos en muy buena labor. También fueron premiados Gonzalo Gramaglia (5 puntos), como mejor sub 2000, la grata sorpresa del certamen y Adolfo Darío Soto (4 puntos), como mejor no rankeado. Con 4,5 puntos finalizaron el ex campeón argentino sub 16, Juan Manuel Ovejero y Esteban Spontón, y con 4: Joaquín Rueda, la ex campeona argentina femenina, la MIF Liliana Burijovich, Darío Soto, Carlos Tornquist y Eduardo Adach. Participaron 23 jugadores federados, de Córdoba, Ushuaia, Villa Allende, Jesús María y Francia.

LUIS LAGARDE GANA EL TORNEO DE AFICIONADOS

Paralelamente se desarrolló el Primer Torneo Abierto de Aficionados, que reunió a 26 jugadores de 6 a 70 años. Fue ganado por Luis Lagarde con 5 puntos sobre 6 posibles, que superó por desempate Bucholz a Dante Vietta. No hubo invictos en esta prueba que se jugó por sistema suizo a 6 rondas, a 12 minutos de tiempo de reflexión por jugador. En tercera posición finalizó Manuel Calderón con 4,5 puntos, al igual que Yasser Apud, en tanto que Gabriel Bertela, Néstor Brizuela, Carlos Díaz y Damián Rosa, se ubicaron en el siguiente escalón de la tabla de posiciones, con 4 puntos. Destacada labor de Juan Cruz Ledesma, mejor sub 16 y de Mathias Rodríguez, mejor infantil, con 3,5 y 2 puntos, respectivamente.