GERMAN DELLA MORTE GANA LA
91° SEMIFINAL DEL CAMPEONATO
ARGENTINO SUPERIOR

German Della Morte gano las Semifinales
Tras lograr una gran victoria en la última ronda frente al Maestro Internacional Ernesto Real de Azua, el MI Germán Della Morte, representante del Círculo de Ajedrez de Villa Martelli, se quedó con las Semifinales del 91° Campeonato Argentino Superior Individual, al obtener 7 unidades, medio más que sus escoltas.
Con 6.5 puntos quedaron 7 jugadores, todos ellos acompañarán a Germán, en la Final del Campeonato Argentino Superior, a disputarse en Villa Martelli, entre el 18 y el 29 de julio próximos. En orden por sistema de desempate, los clasificados fueron: 2° MF Martín Bitelmajer, (FMDA, Velez Sarfield) quién realizó un excelente torneo, subiendo nada menos que 47 puntos de elo, 3° MI Mario Villanueva (FMDA, Obras Aysa), que lideró casi todo el evento, 4° GM Diego Valerga (Círculo de Ajedrez de Villa Martelli), para quién fue clave la excelente victoria conseguida en la penúltima ronda ante Villanueva, 5° CM Tomás Sosa (FAOGBA, Untref Ajedrez), que a sus 17 años jugará ya, su segunda Final de Campeonato Argentino, 6° MI Leandro Krysa (FMDA, Obras Aysa), en un gran momento ajedrecístico, ya que recientemente ganó por segunda vez el Abierto de Mar del Plata, 7° MF Jorge Zamorano (Dos Torres Monteros, Tucumán), la gran sorpresa del torneo, jugará por primera vez la Final del Campeonato Argentino Superior y 8° GM Sergio Slipak (Círculo de Ajedrez de Villa Martelli), quién una vez más, será el veterano de la Final, jugándola por decimonovena vez.
Se sumarán los ya clasificados: GM Diego Flores, GM Federico Perez Ponsa, GM Alan Pichot, GM Carlos Obregón y MI Pablo Acosta. Además de un jugador a seleccionar por la organización.
Felicitaciones a todos, ya comienza a palpitarse la gran Final.